• HOME
  • 日本語3ヶ月コース
  • コース概要
  • 日本語3ヶ月コース:コース概要

    入学資格

    有効な在留資格(配偶者、家族滞在、就労、研修、ワーキングホリデーなど)を持つ(または取得予定)満18歳以上の方

    ※YMCA東京日本語学校で留学ビザ取得申請をご希望の場合はご相談ください。

    日本語3か月コースについて

    日本語能力試験の高得点合格や日本留学試験の高得点獲得など、日本語の大学・大学院・専門学校への進学に必要な日本語力の養成を目標にした、週5回(週20時間)の本格的実力養成コースです。実績豊富なベテラン講師陣が指導にあたり、初歩から実用会話・文法・読解・作文・論文指導までの幅広い内容が豊富に盛り込まれています。

    また国際的な青少年団体であるYMCAならではのボランティアチューター制度なども充実しています。
    留学ビザ以外のビザをお持ちの方に最適なコースです。

    途中からの入学、見学も大歓迎です。どうぞお気軽にお問い合わせください。

    NEXT>> カリキュラム

    ▲TO PAGE TOP